Офис ул. Герцена 19, (ТД Дом быта на Герцена) 3 этаж магазин Brend-I!
График работы на Герцена здесь Выходной - воскресенье, понедельник т. 891365834о2
 Офис ТК "Сахалин" магазин "КИТЕНОК" ЗАКРЫТ
 
СП64 СКОРО СТОП Сима-Ленд орг 10%  огромный выбор ВСЕГО чего-угодно) Здесь
Новая тема!!!Детская одежда L&K - наряды для маленьких Модниц! Распродажа платья от 100руб!!! здесь
СП-Скоро СТОП! Канцелярия!!! ВЫПУСКНОЙ!!!здесь
А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами)

А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 17.11.2011 04:25 #108985

  • Tatyana
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 3096
  • Репутация: 24
"Что приготовить на ужин?" Как часто возникает этот вопрос. Давайте поможем друг другу в этом нелегком деле!
Всем добра)
Последнее редактирование: 17.11.2011 16:33 от Tatyana.

Re: А что у вас на ужин? 17.11.2011 13:43 #109069

  • Alivka
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Любитель
  • Постов: 176
  • Репутация: 0
Tatyana написал:
"Что приготовить на ужин?" Как часто возникает этот вопрос. Давайте поможем друг другу в этом нелегком деле!

Пишем рецепты или просто меню на предстоящий ужин?

Re: А что у вас на ужин? 17.11.2011 14:41 #109088

  • Tatyana
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 3096
  • Репутация: 24
Alivka, меню и рецепты на предстоящий ужин)))
Всем добра)

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 18.11.2011 03:03 #109399

  • kcittichkca
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Активист
  • victory
  • Постов: 381
  • Репутация: 5
Я сегодня готовила "ёжиков" пюре картофельное и крабовый салат.
Ёжики это - фарш смешаный слуком, отварным рисом,+ сырая тертая марковь все перемешиваю солю, перчу и делаю котлетки-ёжиков)) они такими получаются за счет маркови... и готовлю в сковороде с водичкой... потом добавляю жаренную муку сводичкой получается подливка...но кто хочет может их и пожарить...но у меня морковка пригорала(( и уже не получались такие ёжики) в конце добавляю зелень.
ну а пюре и салат крабовый знают пожалуй все)
kcittichkca

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 18.11.2011 18:12 #109612

  • Tatyana
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 3096
  • Репутация: 24
kcittichkca
Всем добра)

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 18.11.2011 20:02 #109656

  • Аннна
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Активист
  • Анна
  • Постов: 302
  • Репутация: 0
а у нас на ужин рис с филе минтая!!!
необходимо: филе минтая,отварной рис,приправа (я использовала для рыбы),лимонный сок, подсолнечное масло!
Берем квадратик фольги,на нее чуть-чуть масла,отварной рис и на рис рыбу. Рыбу посыпать приправой,сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сделать конвертик. Минут 20-25 в духовке и легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

image002.jpg
Последнее редактирование: 28.12.2012 13:04 от Tatyana.
Спасибо сказали: Алёнчик

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 18.11.2011 22:36 #109730

  • Alivka
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Любитель
  • Постов: 176
  • Репутация: 0
Аннна У нас тоже минтай, но запеченный Обычно я так скумбрию делаю, но в будни обошлась минтаем.

Для начала его разрежем на порционные кусочки, обжарим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания - слой рыбы, слой лука и помидор кружочками, заливаем майонезом (смешанным с тертым сыром). Не забываем солить и перчить по вкусу. Запекаем до готовности. Гарнир любой.

А на праздник можно это же блюдо, но запекать в стеклянном противне (с высокими краями) - красиво смотрится. Кстати, рыбу можно брать любую.

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 26.11.2011 00:41 #112614

  • Валери
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Валерия
  • Постов: 537
  • Репутация: 32
вот ещё рецептик. очень просто и быстро готовиться
Картофельные котлетки с рыбой
вам понадобиться
картофель - 4 шт
рыба солёная (горбуша, сельдь или сёмга) - 300 гр
яйцо - 1шт
зелень
майонез, соль
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок и выложить в миску. вбить туда яйцо. добавить очень мелко порезанную солёную сырую рыбу, при желании посолить ещё раз всю смесь.
слепить котлетки и обжарить на небольшом огне с обеих сторон.
подавать со свежей зеленью и майонезом.
Margarita

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 26.11.2011 01:04 #112629

  • Tatyana
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 3096
  • Репутация: 24
margaritka, какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Всем добра)

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 21.12.2011 14:43 #120690

  • taty
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 2054
  • Репутация: 37
В нашей семье очень любят пиццу из теста на кефире, она всегда уходит на ура.
1ст. кефира, 2 яйца,
1 ч.л сахара, 0,5 ч.л.соли,
0,5 ч.л соды, 2 ст. муки.
Муку добавляем постепенно, тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было выкладывать ложкой.Форму обязательно смазать растительным маслом. А дальше по своему усмотрению, я чаще делаю с колбасой, луком, сыром, кетчупом, майонезом.Хотя вариантов масса.
Выпекать 20-25 мин.
Последнее редактирование: 21.12.2011 14:45 от taty.

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 23.12.2011 22:11 #121301

  • kcittichkca
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Активист
  • victory
  • Постов: 381
  • Репутация: 5

Вложение C:\fakepath\1getImage.jpeg - не найдено



Котлеты"Светофор"
1,200 гр куриного филе перекрутить на мясорубке,добавить 2-3 репчат.луковицы среднего размера,несколько зубцов чеснока,перемешать,добавить 1 банку консервированной кукурузы,пару шт. салатного болгарского перца красного цвета(кубиком)и зелень по вкусу(укроп,петрушку)посолить,поперчить,добавить 3 яйца сырых,всё хорошо перемешать,обваливать в муке и жарить на раф. масле. Мне понравились,очень вкусно!!!
kcittichkca

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 24.12.2011 02:11 #121364

  • Tatyana
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 3096
  • Репутация: 24
Открыла для себя рецепт быстрого, и, безопасного для кастрюль, приготовления макарон!
В керамическую или стеклянную емкость для запекания засыпаем сухие макароны, не более половины высоты. По желанию можно добавить овощи, я добавляю морковь и брюссельскую капусту. Готовим заливку: в большой кружке с водой разводим соль, специи по вкусу, зелень (свежая, мороженая, сушеная), добавляем сырое яйцо, сметану, немного томатной пасты, чеснок. Заливаем наши макароны и ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 посыпаем сверху тертым сыром и еще минут на 5 в духовку! Готово!
Всем добра)
Спасибо сказали: Алёнчик

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 28.12.2012 13:09 #210953

  • Tatyana
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Татьяна
  • Постов: 3096
  • Репутация: 24
makarony.jpg



1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

zapekanka.jpg
Всем добра)

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 15.02.2015 22:40 #306402

  • tania*
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • модератор
  • татьяна
  • Постов: 14137
  • Репутация: 143
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Bi_zzaro европейский стиль по приятной ценеЗдесь
Канцелярия!!Здесь
[color=#0000ff]Кровати-машинки для мальчиков и девочек!!

ok.ru/group53366169075803

Re: А что у вас на ужин? (делимся рецептами и советами) 27.11.2015 20:17 #319292

  • AlenkaRyb
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Гость
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Сегодня на ужин сделала любимый салатик мужа) С ветчиной и грибочками) Очень хочу с вами поделиться рецептиком)
Последнее редактирование: 14.04.2017 14:08 от Lori.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.63 секунд