Начну я
Я была очень принципиальной и упрямой молодой мамочкой, - пока не выясню и не разберусь что и как, ребенку лишнего в рот не засуну!!!
Многие мои знакомые, а особенно родственники постарше, делились своими соображениями, - а мы давали! и то, и то, в 3 мес яичный желток, в 5 - творог, а в 8 уже куриным супчиком. Итог, у моей сестры, которая больше всего давала мне советов, дочь в 14 лет лечилась уже от гастрита, - считаю как раз первопричиной - ранний и неправильный ввод прикорма. Не стоит с этим делом торопиться, это ж такая нагрузка на незрелый желудочек и кишечник
В своих поисках правды все чаще стала натыкаться на версию ввода прикорма от Всемирной Организации Здравоохранения (!). Хочу отметить, - отличается очень сильно от того, что нам советуют педиатры!!!
Толи квалификацию повышают довольно редко, толи мы, как обычно, идем своим, отличным от всего мира путем...
Самое главное, что можно выделить:
1) начинать прикорм примерно с 6 (а не с 3) месяцев;
2) до 6 мес не давать ничего, кроме грудного молока, если ребенок на ГВ, потому как оно способно удовлетворить потребности малыша и в питье, и в питании;
3) первый прикорм - это овощи, а не в коем случае не соки (фруктовая кислота губительная для нежного грудничкового желудка!).
Вот... Заинтересовались? Основные принципы прочтете вот здесь: