Омский форум совместных покупок

Офис ул. Герцена 19, (ТД Дом быта на Герцена) 3 этаж магазин Brend-I!
График работы на Герцена здесь Выходной - воскресенье, понедельник т. 891365834о2
 Офис раздач  ТК "Сахалин" 10-я Чередовая 17/2,
2 этаж магазин "КИТЕНОКзаписываемся на раздачу  ЗДЕСЬ 
ВНИМАНИЕ 23,24,25-го офис на Герцена НЕ работает
"Фаберлик" Кислородная косметика и парфюм орг% 0 + Скидка 15% от цены каталога на всё!здесь

Отделка оконных откосов.


Откосы можно выполнить разными способами, самые распространенные, из пластика и ГКЛ (гипсокартонный лист).

1.По краю рамы маленькими саморезами (самый подходящий размер 3,5*11) прикрепляют, с шагом 10-15см., пластиковый П-образный профиль, его еще называют стартовым. Затем, вырезанный по размеру пластик или ГКЛ, заводится в этот профиль. Пустота,между откосом и стеной, запенивается монтажнойпеной на 15-20см. от рамы, удобнее это делать профессиональной пеной, т.к. поток пены выходящей из пистолета можно регулировать, с любительской пеной это гораздо сложнее.  После чего откос устанавливают в нужное положение, устанавливаются распорки, чтобы пена не выдавила его, и пропенивается по краю. Распорки должны постоять некоторое время, чтобы монтажная пена застыла, обычно это 4-5 часов. 

После этого еслиоткос выполнен из ГКЛ, на получившийся внешний угол устанавливается металлический перфорированный уголок (ПУ) и откос шпатлюется.
2. Второй вариант, на мой взгляд, более эстетичнее, Разница в том, что откос заводится не в пластиковый профиль, а прямо за раму. В остальном все тоже, что и в первом варианте. После монтажа и окончательной покраски, если откос из ГКЛ, примыкание откоса и рамы надо загерметизировать акриловым герметиком. Это делается для предотвращения трещины между окном откосом, которая появляется со временем, из за разницы температурного расширения материалов. На пластиковые откосы как правило еще приходится ставить декоративный уголок, чтоб закрыть примыкание со стеной.